近鉄不動産株式会社(本社:大阪市天王寺区/取締役社長:倉橋 孝壽)と株式会社近鉄・都ホテルズ(本社:大阪市天王寺区/取締役社長:西村 隆至)は、2022年3月18日(金)に全69室の宿泊特化型ホテル『フォーズホテル 近鉄 大阪難波』を開業いたします。当ホテルでは、アフターコロナを見据え、スタッフと非対面で利用可能な自動チェックイン機の導入、ホテル全館における抗ウイルス・抗菌加工の実施、全客室におけるスマートスピーカーによるコンシェルジュ機能の提供等を行います。なお、 当ホテルは、ホテル運営に長年の実績がある近鉄・都ホテルズに運営を委託いたします。詳細は別紙のとおりです。

当ホテルの特徴は以下のとおりです。
・近鉄・阪神「大阪難波」駅から徒歩1分に位置し、大阪メトロ御堂筋線・千日前線・四つ橋線「なんば」駅や「JR難波」駅、南海「なんば」駅など複数路線からもアクセス可能な交通利便性に優れた立地となっています。観光中心地である道頓堀エリアも徒歩圏内にあり、大阪ミナミにおける新たなビジネス・観光の拠点としてご利用いただけます。
・最上階の15階には露天風呂を備えた大浴場を設け、お仕事や観光で疲れた身体を癒し、リフレッシュしていただけます。
・すべての客室で、シャワーブースとトイレがセパレートとなっております。
・自動チェックイン機を導入することで、スタッフと非対面でチェックイン・チェックアウトが可能であるほか、客室を含めたホテル全館において抗ウイルス・抗菌加工を実施するなど、ニューノーマル社会で求められる「安全・安心」も提供してまいります。
・すべての客室にスマートスピーカーを設置し、お客さまへの観光案内や各種お問い合わせ対応など、最新の非接触型のデバイスによってホテルのコンシェルジュ機能を提供します。また、一部の客室では、スマートスピーカーを介して音声で客室内の機器(空調・照明・TV)の操作が可能となり、これは国内のホテルでは初※となります。
※TradFit株式会社調べ(2022年1月時点)

近鉄不動産は、今後もホテルをはじめ多様な不動産事業を通じて、皆さまのライフスタイルを豊かにするべく努めていきたいと考えています。
【ホテル外観】
【客室 ダブルルーム(イメージ)】