• 商業施設

昨年好評いただいた「バーベキューメニュー」がさらにパワーアップして登場!
2018年4月3日(火)予約受付開始! 4月28日(土)オープン!

日本一高いビル「あべのハルカス」の展望台「ハルカス300」では、『~あべのハルカスのビアガーデン~「Beer300(ビア・サンビャク)」』を、ゴールデンウィークが始まる、4月28日(土)よりオープンしますのでお知らせします。

「ハルカス300」でのビアガーデンの開催は開業以来、本年で4回目となり、地上300mからの絶景を楽しめるロケーションや、満足度の高いメニューがご好評をいただき、毎年多くのお客様にご利用いただいております。特に、昨年登場した「バーベキューメニュー」は、お客様の思い思いにお肉を焼いてもらうことができ、空間が持つ開放感も相まって、大変ご好評いただきました。

今年の「バーベキューメニュー」では、厚切りの「牛ハラミ肉」、食べごたえのある「豚肩ロース」、ビールに合うピリ辛の「旨辛チキン」の三種を中心に、バラエティ豊かな食材をご用意し、さらにご満足いただける内容にしました。
 ドリンクメニューについても、スパークリングワインやトロピカルカクテルなど“SNS映え”する、女性に人気の高いドリンクを追加したほか、ご注文をお待たせしないよう、セルフサービスのビールサーバーやワインサーバー等も導入し、ビアガーデンをとことんご堪能いただけるよう、お食事・ドリンクメニュー共にパワーアップをしました。
 また、「バーベキューメニュー」については、事前予約制で、雨天時でも雨に濡れる心配がない窓際に「Beer300シート」をご用意しております。その他、単品メニューはもちろん、当日でもご注文いただける「飲み放題プラン」をご用意しています。

今年のビアガーデンは是非、地上300mの絶景と開放感の下、ご家族・お仲間と一緒にお楽しみいただける「Beer300」にお越しください。
 各メニューの詳細については別紙をご覧ください。

【「バーベキューメニュー」イメージ」
【「トロピカルカクテル」イメージ」

【別紙】

~あべのハルカスのビアガーデン~「Beer300」の詳細について(表記はすべて税込)

(Ⅰ)概 要

1.開催期間 2018年4月28日(土)から10月28日(日)まで
2.営業時間 平 日:15時00分~22時00分
土日祝:11時30分~22時00分
(5月1日、2日及び7月21日から8月26日は平日も11時30分~22時00分)
※ラストオーダーは21時30分、※営業時間は予告なく変更することがあります。
※雨天でも営業しますが、予告なく営業を中止することがあります。
3.開催場所 ハルカス300 58階「天空庭園」
4.座席数 約270席(内、南窓側座席他「バーベキュー席96席」、屋内店舗含む)
※バーベキュー席については、期間中に予約席を拡充予定。

(Ⅱ)ビアガーデンのメニューについて

1.バーベキューメニューについて

名称 ①バーベキューメニュー ②バーベキュー食べ放題メニュー
(メインメニューが食べ放題)
金額(大人料金) 5,800円 6,800円
共通 ハルカス300当日入場料込み
メインメニュー ①牛ハラミ肉 ②豚肩ロース ③旨辛チキン ④粗びきソーセージ
⑤焼き野菜(キャベツ、ししとう、オニオン、かぼちゃ、しめじ)
サイドメニュー ①枝豆 ②クリスピーフライドポテト
③冷やしうどん ④アイスキャンディ
ドリンク 飲み放題90分(座席2時間制)※下記参照
予約 事前予約制(4名様から受付)
座席 58階南側窓側座席「Beer300シート」
【予約方法】 予約サイトからのWeb予約のみ(ハルカス300公式サイトから予約サイトへ)
【予約開始日】 2018年4月3日(火)~
※ご利用日の2か月前の同日から(4月3日から4月6日までは、4月28日~当日の1か月後まで予約可。
4月7日以降は2か月後まで予約可。)
※ご利用日の1か月前の同日から(4月3日の開始時点で4月28日、29日、30日、5月1日、2日、3日のご予約が可。)
【提供時間】 ビアガーデン営業時間に準ずる ※最終受付時間は20時00分
【特典】 バーベキューメニューをご利用の方に1人1枚、次回来場時に使用できる500円分のクーポン券「Beer300クーポン」をプレゼント!
(クーポンは展望台入場時または、58階カフェ「 SKY GARDEN300」飲食時[ビアガーデン飲食含む]に使用できます。)

2.飲み放題プランについて

【内容】 枝豆、唐揚、だし巻き卵、しば漬けのポテトサラダ等+飲み放題メニュー
【販売価格】 3,800円(展望台当日入場料込み)
【販売場所】 16階チケットカウンター