• 住まい

定額制リノベーション商品
『住まい「まるごと」NEWing(マンション)』をグレードアップして販売します!
当社初マンションリノベーションのモデルルーム
『住まい「まるごと」NEWing Simulation Room』をオープ ン!

近鉄不動産株式会社(本社:大阪市天王寺区/代表取締役社長:善本 烈)は、リフォーム事業部門「近鉄のリフォーム ニューイング」(以下「ニューイング」)において、販売中の定額制リノベーション商品『住まい「まるごと」NEWing(マンション)』の内容をグレードアップし、2018年4月1日(日)より販売しますのでお知らせします。
 また、2018年5月12日(土)には、当社初となるマンションリノベーションのモデルルーム『住まい「まるごと」NEWing Simulation Room』をオープンします。

「ニューイング」では、2014年より戸建住宅・マンションの定額制リノベーション商品『住まい「まるごと」NEWing』を販売していますが、この度、マンションに関して、現在の顧客ニーズや市場の動向に合った内容にグレードアップします。
 キッチンやユニットバスなどの水廻り設備はもちろん、玄関ホールや洋室、内装建具などを“まるごと”リノベーションできる基本工事の対象箇所を拡充し、導入したい設備に合わせて3種類のグレードを設けました。定額制商品の持つ「分かりやすさ」・「安心感」をそのままに、お客様の思い描く設備の内容や、ご予算に合わせた細やかなご提案が可能になりました。
 また、より身近に「ニューイング」のマンションリノベーション技術をご体感いただくため、奈良県奈良市内にある「近鉄不動産 あやめ池ショールーム」内に、当社初となるマンションリノベーションのモデルルーム『住まい「まるごと」NEWing Simulation Room』をオープンします。

現在、新築マンション価格の高騰に伴い、中古マンションの需要は高まる傾向にあり、新築のような内装への刷新や、住みやすい空間に変更することができる、マンションリノベーションの需要は高まるものと予想されます。「ニューイング」は、お客様に安心してご注文いただけるリノベーション商品の提案により、中古住宅流通の活性化に貢献していきたいと考えています。

【リノベーションイメージ】
【モデルルーム内】

【お客様からのお問合わせ先】

(ニューイング事業部)TEL:06‐6776‐3051
営業時間9:00~17:00 定休日 水・日曜日 担当 山下・矢倉

◆『住まい「まるごと」NEWing(マンション)』の主な特長(詳細)

1.分かりやすい定額制のパッケージを、より充実した内容にグレードアップ

(1)マンションを「まるごと」リノベーション

お住まいのマンションや、中古マンションをご購入時に水回り設備や内装を「まるごと」リノベーションできるように、下記11項目の箇所が基本工事の内容に含まれています。今回のグレードアップでは、対象箇所を追加することで、より「まるごと」リノベーションを実感していただけるようにしました。

※赤文字部分はグレードアップした設備です。
※青文字部分が追加した基本工事内容です。

①玄関ホール・廊下 (床)カラーフロアー張替 (壁・天井)ビニールクロス貼替 玄関収納新設
②LD (床)カラーフロアー張替 (壁・天井)ビニールクロス貼替
③洋室 (床)カラーフロアー張替 (壁・天井)ビニールクロス貼替
※旧商品はカーペットからカーペットへの張替
④キッチン (床)カラーフロアー張替 (壁・天井)ビニールクロス貼替 キッチン取替
⑤洗面室 (床)クッションフロア張替(壁・天井)ビニールクロス貼替
洗面化粧台取替・洗濯機防水パン取替・緊急止水弁付水栓取替・タオル掛け
⑥トイレ (床)クッションフロア張替(壁・天井)ビニールクロス貼替
便器取替紙巻器タオルリング
⑦和室 (壁・天井)ビニールクロス貼替 ※天井はビニールクロス張の場合張替畳の表替・戸襖紙張替・障子紙張替
⑧浴室 ユニットバス取替・ドア枠廻り樹脂額縁取替
⑨給湯設備 ガス給湯器取替
⑩電気設備 スイッチプレート・コンセントプレート交換
⑪内装建具 トイレ洗面所・洋室入口すべて(※旧商品は2箇所)
洋室物入ドア枠ごと交換・リビングドア枠ごと交換(採光タイプ)

(2)思い描く設備のグレード・ご予算に合わせた3つの「施工単価」
※上記(1)の11項目は共通となっております。

①プレミアム 69,000円/m2(税別)
②オリジナル 65,000円/m2(税別)
③スタンダード 60,000円/m2(税別)
赤文字部分4商品(キッチン・洗面化粧台・便器・ユニットバス)が変わります。

【オリジナル仕様での導入できる設備例(キッチン)】

(3)分かりやすい工事総額

従来通り、工事総額は分かりやすく安心してご注文をいただけるよう、「施工単価」にリノベーションいただくマンションのお部屋の「専有面積(壁芯)」を乗じた金額としています。

工事総額=「施工単価」×「専有面積(m2)」(消費税別途)

※ご相談に応じて、間取変更・収納の新設・設備のグレードアップ・造作家具等のインテリアのオプション・追加工事等のご要望にもお応えします。(別途費用がかかります。)

2.インスペクター(調査・検査技術者)による施工部分の診断

当社のインスペクター(調査・検査技術者)が専有部分の状態を検査します。
診断結果に基づいて、ご提案を行いますので、安心してリノベーションをすることができます。

3.厳選された職人・施工店による安心施工

当社専属の職人や協力施工店が当社の厳しい監理のもと、直接工事を行いますので安心して施工をお受けいただけます。

4.充実した保証制度とアフターサービス

リフォーム工事の部位に応じたアフターサービス基準を設定しています。また、工事部位ごとに保証期間を定めた保証書を発行しております。アフターサービスについては、工事を担当した各店舗およびアフターサービス窓口(24時間・365日対応)にて対応します。
住宅設備機器延長保証サービスも利用できます。(有償)

5.仮住まい、工事中の家具および荷物の保管もご提案

既にお住まいのマンションのリノベーションとなると、工事期間中に仮のお住まいが必要となります。
当社の持つ仲介部門のネットワークを活かして、より良い仮住まいをお探しします。
工事中の煩わしさを解消し、ストレスを感じることなく新居にご入居頂けます。

6.既存物件探しからリノベーションまでワンストップでご提供

通常、物件を購入してリノベーションする場合、「不動産会社で物件探し」、「建築会社にリノベーションを依頼する」という手続きをしなくてはなりません。相談する窓口となる会社が別々なので、お客様の時間も労力もかかってしまいます。
総合不動産ディベロッパーである当社では、そういった手続きを全て「近鉄の仲介」と「近鉄のリフォームニューイング」がワンストップで行うことができ、時間と労力を軽減することができます。また、「今の住まいを売却して、それを自己資金に中古物件を購入して、リノベーションしたい。」といったご相談に対しても、有益なご提案をすることができます。
※9店舗中6店舗がニューイングと仲介が同じ場所に構える統合型店舗となっております。

ワンストップ

◆あやめ池販売センター内に『住まい「まるごと」NEWing Simulation Room』を設置

2018年5月12日(土)にグランドオープンする『住まい「まるごと」NEWing SimulationRoomは、当社初のマンションリノベーションのモデルルームです。実際に導入できるキッチン・洗面台・浴室等や、設備のカラーセレクトパネルなどを展示してあり、リノベーションのイメージを実感していただくことができます。
また、間取りの変更・収納の新設・設備のグレードアップなど追加工事のご相談もでき、インテリアコーディネーターによるカーテン・家具等のご提案もさせていただきます。(費用別途)

【シミュレーションルーム入口】
【玄関モデル写真】
【壁紙の提案コーナー】
【バスルームモデル写真】
【トイレモデル写真】
【現地地図】

<ご参考>近鉄不動産のリノベーションマンショション事例

実際に当社がリノベーションを手掛けた物件をご紹介します。

【ローレルコート萩の台(販売中)】

築31年の当社分譲マンションリノベーションしました。
オフホワイトを基調にアクセントクロスで、上質な空間を演出するリビングダイニングに仕上げました。設備も一新し、新築のように生まれ変わりました。廊下の壁を撤去し、広々したリビングダイニングへと間取を変更しました。

<リノベーション前>
<リノベーション後>

【ファミール奈良するがまち(販売中)】

築19年の他社分譲マンションをリノベーションしました。
4LDKの1室の壁を撤去しリビングダイニングを拡張することで開放的な大空間が実現し、和室と合わせることでさらにワイドにご使用いただけるようにしました。
水廻りも上質な設備を使って快適な仕様にしました。

<リノベーション前>
<リノベーション後>